Compromisso com LGPD

Última atualização: 17 de abril de 2023

1. LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº 13.709/2018) é um importante marco legislativo no Brasil, projetado para estabelecer princípios, regras, forma e limites para o tratamento de dados pessoais, visando proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade em todo o território nacional.  Os dispositivos da Lei entraram em vigor em 18 de setembro 2020.

2. Conformidade com a LGPD

A TRANSFEERA cumprindo com o compromisso de transparência firmado com seus Clientes, Fornecedores, Parceiros e Terceiros, mesmo antes da entrada em vigor da LGPD, declara que está totalmente comprometida com as disposições e exigências da referida legislação, bem como assegura que:

(i) todos os princípios dispostos na LGPD são observados, quais sejam: boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas.

(ii) adota o conceito de Privacy By Design, ou seja, as soluções são, desde a concepção, projetadas tendo como premissa a Proteção de Dados;

(iii) é transparente no que diz respeito ao uso de dados na plataforma;

(iv) todo processamento é legal, justo, transparente e necessário para o propósito específico de prestação de serviços;

(v) os dados são mantidos em segurança e protegidos, bem como excluídos ou anonimizados quando não são mais necessários para a prestação do serviço;

(vi) aplica processo de compliance com todos os fornecedores, parceiros ou terceiros que sejam parte no fluxo que envolve a prestação de serviços, com o objetivo de garantir a segurança e privacidade ponta-a-ponta;

3. Infraestrutura de Segurança

A TRANSFEERA utiliza as medidas de segurança mais modernas do mercado como forma de garantir a integridade e proteção dos dados. A tecnologia SSL (Secure Socket Layer) de 256 bits criptografa o trânsito dos dados que passa por nossos servidores, garantindo que eles não sejam interceptados por terceiros.

4. Política de Proteção de Dados

Esta declaração é apenas um dentre os vários documentos legais da TRANSFEERA.  Para compreender como a TRANSFEERA trata, compartilha, protege, armazena e elimina os dados dos clientes e dos usuários da Plataforma, acesse as políticas de privacidade de dados, segurança e proteção de dados, por meio da Legal Page TRANSFEERA: https://legal.transfeera.com/

5. Suboperadores

A TRANSFEERA declara também os seus suboperadores, conforme o Guia Orientativo para Definições dos Agentes de Tratamento de Dados Pessoais e do Encarregado, para os dados pessoais informados anteriormente neste termo, que são:

  1. AMAZON AWS SERVICOS BRASIL LTDA., inscrita no CNPJ sob o nº 23.412.247/0001-10, com sede na Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Andar 18 e 19, Torre E,  Bairro Vila Nova Conceição, São Paulo/SP, CEP. 04543-000; e
  2. A Política de Privacidade da Amazon AWS pode ser acessada através do seguinte link: AWS_Privacy_Notice_Portuguese_2020-08-15.pdf (awsstatic.com)
  3. Pontualmente, para algumas análises de dados, a GOOGLE BRASIL INTERNET LTDA., inscrita no CNPJ sob o nº 06.990.590/0001-23, com sede na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3.477, andar 17 à 20, Torre Sul 2, Bairro Itaim Bibi, São Paulo/SP, CEP. 04.538-133; e a  ANALISOU TECNOLOGIA LTDA, inscrita no CNPJ 38.005.669/0001-49, que atua com o nome fantasia ‘’ANALISOU’’, com sede na Avenida Juscelino Kubistschek, n. 350, Sala 349, Bairro Centro, Joinville (SC), CEP: 89.201-100.
  4. A Política de Privacidade do Google Cloud Provider pode ser acessada através do seguinte link: https://cloud.google.com/privacy

6. Encarregado (DPO)

O Encarregado ou Data Protection Officer (DPO) é a pessoa indicada pela TRANSFEERA, responsável por atender as demandas dos titulares de dados pessoais (clientes, usuários, etc.).
DPO: Rafael Negherbon
Contato: dpo@transfeera.com

7. Informações e Dúvidas

Para obter mais informações ou tirar dúvidas sobre o compromisso da TRANSFEERA com a LGPD ou em relação a Política de Privacidade, envie um e-mail para suporte@transfeera.com.

Vamos nessa?

Comece hoje mesmo com a Transfeera

Dúvidas frequentes

A Transfeera é um banco?

Não, a Transfeera é uma Instituição de Pagamento autorizada a funcionar pelo Banco Central.

Nossos valores estão baseados em segurança e transparência, com isso temos o prazer de atender empresas de vários ramos diferentes e diversos tamanhos, prezando sempre por garantir que a atividade exercida em nossa parceria seja segura. A lista completa de segmentos atendidos pela Transfeera pode ser acessada aqui.

Fornecemos tecnologia para gestão de pagamentos e recebimentos. Nossa API é completa, simples e segura, feita para desenvolvedores. Com a automação de processos ajudamos nossos clientes a economizar com rotinas operacionais e também com taxas bancárias.

Nosso processo de pagamentos é automatizado em diferentes bancos, dessa forma entregamos agilidade e transparência à sua operação de pagamentos.Por usarmos contas em diferentes bancos, e na maior parte do tempo executarmos transferências entre contas, também conseguimos executar uma operação estendida, fazendo transações de TED e DOC em D+0 para os principais bancos do Brasil para todas ordens de pagamentos recebidas até às 19h, diariamente, e pagamentos instantâneos via Pix.

Somos uma Instituição de Pagamento - IP, sob o arranjo de pagamento pré-pago não integrante ao Sistema Brasileiro de Pagamentos - SBP - LEI Nº 12.865/2013 ART. 6º seguimos as obrigações e orientações da CIRCULAR Nº 3.682/2013 ART. 2º. Estamos no mercado desde Maio de 2017, já ajudamos mais de 380 clientes na automação de suas rotinas de pagamentos e na validação de dados bancários.

Nossos valores são: Empatia, Transparência e Eficiência, para com o mercado e para com nossos profissionais. Dessa forma entregamos todos os relatórios necessários aos órgãos reguladores e demais entes dos meios de pagamentos.

Todo pagamento efetuado pela Transfeera, contém dois comprovantes: o comprovante Transfeera que demonstra que nosso cliente executou o pagamento a seu favorecido e o comprovante bancário que demonstra a movimentação bancária de uma conta Transfeera para a conta do favorecido de nosso cliente. No caso do Pix, o comprovante bancário mostra que o cliente, por meio da Transfeera, realizou a transferência instantânea.

Desde Fevereiro de 2020 estamos em processo junto ao Banco Central Brasileiro - BACEN - para autorização e regulação como Instituição de Pagamento integrante do SPB, a fim de dar maior segurança e eficiência a nossos clientes.

Usamos cookies e tecnologias similares para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e conteúdos de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossos termos legais, confira!